최근 온라인에서 화제가 되고 있는 '두바이 초콜릿'이 아주아수 핫합니다. 얼마전 CU 두바이 초콜릿 출시로 핫했는데요, 드디어 GS25에서도 두바이 초콜릿을 만나볼 수 있게 되었습니다! 두바이 현지 유명 디저트 샵 '픽스 디저트 쇼콜라티에'의 대표 메뉴인 두바이 초콜릿은 달콤한 초콜릿 쉘 속에 피스타치오 크림과 카다이프가 들어있는 독특한 맛과 식감으로 많은 사랑을 받고 있습니다.
GS25에서 출시하는 두바이 초콜릿은 현지 레시피를 그대로 따라 만들어 더욱 진한 맛을 자랑합니다. 부드러운 초콜릿 쉘을 한 입 먹으면, 피스타치오 크림과 바삭한 카다이프의 조화가 입 안 가득 퍼져나갑니다. 오늘 GS25 두바이 초콜릿 사전예약하는 방법에 대해 알려드리니 빨리 서두르세요!
두바이 초콜릿 사전예약
두바이 초콜릿은 7월 5일부터 GS25 모바일 앱(우리동네 GS)에서 사전예약을 받고 있습니다. 지금 바로 GS25 앱을 다운 받으시고, 두바이 초콜릿을 사전예약하고 달콤한 두바이 여행을 떠나세요! 아래 그림을 클릭하시면 GS홈페이지로 연결됩니다.
1. 위 앱을 다운 받으셨으면 상품검색창에 '두바이초콜릿'을 적고, 아래쪽으로 쭈욱~ 내려가다보면 그림처럼 'GS25 사전예약'이 뜹니다. '두바이 카다이프 초콜릿'을 클릭하시면 되세요.
2. 금액은 27,200원이며, 8월 1일(목)에 매장에서 수령가능합니다.
두바이 초콜릿 만드는 법
매장에서의 구입이 어렵다면 직접 두바이 초콜릿을 만들어 보시는 것은 어떤가요? 생각보다 간단하게 만들 수 있습니다! 간단한 재료로 만들 수 있는 두바이 초콜릿! 직접 만들어보는 것도 재미있을 거예요.
1. 재료 : 초콜릿, 피스타치오 크림, 카다이프, 버터
- 카다이프: 밀가루 반죽을 얇게 펴서 가늘게 뽑은 후 기름에 튀겨낸 면
- 피스타치오 크림: 피스타치오를 갈아서 만든 크림
2. 레시피
- 초콜릿을 냄비에 넣고 녹입니다.
- 피스타치오 크림과 버터를 섞어 페이스트를 만듭니다.
- 카다이프를 으깨 페이스트에 섞습니다.
- 녹인 초콜릿을 틀에 붓고, 위의 페이스트를 넣습니다.
- 냉장고에서 식힌 후, 원하는 크기로 자릅니다.
GS25 두바이 초콜릿은 카다이프면이 들어간다는게 가장 큰 특징입니다. 가격대가 좀 비싸긴 하지만 한국에서 두바이 초콜릿을 즐길 수 있는 기회가 왔다니 너무 좋습니다. 달콤하면서도 고소한 맛의 조화, 부드러운 텍스처와 함께 씹는 재미가 있는 두바이 초콜릿이 기대됩니다. CU두바이 초콜릿과 비교해 보는 것도 재밌겠어요. CU와 GS25 편의점에서 두바이 초콜릿의 대결 기대되네요~
📌이전 포스팅 참고하세요.
'트렌디한 라이프' 카테고리의 다른 글
최화정 비빔면, 함께하면 더 맛있는 음식 추천 (0) | 2024.07.06 |
---|---|
도미노피자 50%, 히어로즈데이 (0) | 2024.07.05 |
CU 생레몬 하이볼 가격,재고조회, 함께 먹을 요리추천, 레시피 (0) | 2024.07.04 |
최화정의 오이김밥: 다이어트 김밥 레시피 (0) | 2024.07.02 |
성시경 막걸리(경탁주), 판매처, 판매중단기간, 재판매 일정 (0) | 2024.07.02 |