본문 바로가기
트렌디한 라이프

옥수수 삶는 방법, 삶는 시간, 백종원 옥수수 삶는 비법, 옥수수 보관 꿀팁

by 유스풀인포4 2024. 7. 20.

여름철에 특히 인기 있는 간식이 바로 옥수수죠. 마트에 갔더니 착한 가격에 옥수수가 많이 보이더라고요. 그래서 오늘은 옥수수를 짚어왔습니다. 옥수수는 달콤하고 부드러운 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 식재료입니다. 하지만 제대로 삶지 않으면 그 맛이 반감될 수 있습니다. 그래서 오늘은 옥수수를 맛있게 삶는 법을 단계별로 소개해드릴게요! 참고로 백종원 레시피 유명하죠? 백종원의 옥수수 맛있게 삶는 비법 공개할게요~ 

 

재료

< 백종원 유튜브 >

 

옥수수 6개
물 약16과1/2컵(3000ml)
꽃소금 1과 2/3큰술(20g)
황설탕 3큰술(36g)
뉴슈가 3큰술(30g)

 

 

옥수수 맛있게 삶는 법

 


1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거합니다. 


2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척합니다. 


3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣습니다.


4. 준비한 양의 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아줍니다.

   뉴슈가와 설탕을 같이 쓰게 되면 감칠맛이 더 나요. 만약 뉴슈가가 없다면 설탕을 2배의 양으로 넣어주세요. (단, 단맛이 싫으시면 뉴슈가와 설탕의 양은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.)


5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 한번 뒤집어 주세요. 그리고 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성됩니다. 그리고 10분 정도 뜸을 들이시면 더 맛있어요. 

  ☞ 끓어오르는데 대략 20분 정도 걸리고, 끓어오르기 시작해서 30분 정도 끓여야 해요. 그리고 10분 뜸! 대략 1시간이 걸리니 꽤 오래 걸리죠?)

 

 

 

백종원 옥수수 삶는 유튜브 시청

더 자세한 백종원 레시피를 확인하시고 싶다면 아래 링크를 클릭하세요.

백종원 유튜브

 

 

 

백종원의 옥수수 레시피 관련 더 많은 영상을 시청하고 싶으시면 아래 영상을 확인하세요. 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 보관 꿀팁

 

요즘처럼 옥수수가 쌀 때 많이 사서 삶은 후 냉동실에 보관했다 밥을 할 때 넣거나 치즈를 올려 전자레인지에 돌려 먹어도 너무 맛있어요. 근데, 옥수수는 부피가 굉장히 많이 차지하기 때문에 많이 사서 냉동할 수 있는 냉동고에 자리가 없으시다고요? 걱정하지 마세요! 자리를 많이 차지하지 않고도 보관할 수 있는 꿀팁이 있습니다. 바로 옥수수를 삶은 후 옥수수 알을 떼어서 지퍼백에 넣어 보관하시면 됩니다. 부피가 확 줄어서 좋아요~! 옥수수 냉동 보관의 꿀팁은 바로 낱알로 떼서 지퍼팩에 보관하기! 꼭 기억하세요~ 

반응형
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."