본문 바로가기
트렌디한 라이프

열라면 튀김우동의 콜라보 열튀우동 리뷰

by 유스풀인포4 2024. 7. 20.

열라면과 튀김우동의 매운맛과 쫄깃함의 조화🍜🔥
안녕하세요! 열라면과 튀김우동을 섞어 만든 열튀우동의 핫한 조합에 대해 많은 유튜브 쇼츠에서 소개해주고 있는데요. 실제 맛이 어떤지 궁금해서 이 둘의 조합으로 먹어보았습니다. 이 둘의 조합은 군대 PX에서 꿀조합으로 유명해졌는데요, 그래서 '열튀김우동'이 따로 출시되었죠? 그럼, 열라면 튀김우동의 매력과 조리 방법, 그리고 맛에 대해 자세히 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 열라면과 튀김우동의 만남 

열라면은 알싸한 매운 맛으로 유명한 라면이죠. 반면, 튀김우동은 부드러운 면발과 깊은 국물 맛이 특징입니다. 이 두 가지가 결합되면, 매운맛과 시원한 국물의 조화가 이루어져 새로운 맛을 창출합니다. 최근에는 '열튀김우동'이라는 이름으로도 불리며, 많은 사람들에게 인기를 끌고 있습니다. 원래는 컵라면으로 쉽게 만들어 먹는 레시피가 유명한데요 저는 냄비에 끓여 먹어보았습니다. 그래서 컵라면이 아닌 끓여 먹는 봉지라면과 집에 풀무원 가쓰오우동이 있어서 튀김우동을 대신하였어요. 

 

 

 조리방법

열라면 튀김우동을 만드는 방법은 간단합니다. 아래의 단계를 따라 해 보세요! 저는 냄비에 끓여서 먹는 열라면과 튀김우동 대신 가쓰오우동을 사용했어요. 

 

 

 [냄비에 끓일 때 레시피] 

1. 냄비에 물을 넣고 끓으면 열라면 스프 반 봉지생우동의 간장소스, 그리고 건스프를 모두 넣는다.(열라면 스프를 모두 넣으면 짜요!)

2. 열라면을 먼저 넣고 먼저 끓인 후, 1분 후 생우동을 넣는다.

3. 그후 2분이 지나면 불을 끈다. (열라면은 총 3분 끓여야 하고, 생우동은 2분만 끓여야 해요)

 

 

 

 [컵라면과 전자레인지를 이용할 때 레시피] 

 

1. 튀김우동과 열라면을 컵라면으로 준비합니다.

2. 열라면 용기에 튀김우동면과 열라면 면을 같이 넣고 물을 표선까지 붓는다.

3. 열라면 스프 0.5에 튀김우동 스프 1 봉지를 모두 넣는다. (열라면 스프를 모두 넣으면 짜요)

4. 전자레인지에 2분~2분 30초를 돌리면 끝! 

( 주의사항! 튀김우동 용기에는 전자렌지 조리 불가함 )

 

 

 맛의 특징 

열라면의 매운맛이 우동 국물에 스며들어, 매콤하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있었어요. 시원하고 감칠맛이 풍부한 우동이 매운맛의 열라면과 조화를 이루면서 칼칼한 매운 우동 같은 느낌! 건더기 스프도 많이 들어가서  한층 더 풍부한 맛을 보실 수 있어요. 

저는 튀김우동이 아닌 생우동을 사용해서 면발의 두께가 차이가 났어요. 열라면의 가는 면발에 생우동의 통통하고 쫄깃한 면발이 더해져서 씹는 재미를 더해줍니다. 한번 시도해 보세요. 저는 다음에도 열튀우동 먹을 거예요! 

 

반응형
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."