여름철에 특히 인기 있는 간식이 바로 옥수수죠. 마트에 갔더니 착한 가격에 옥수수가 많이 보이더라고요. 그래서 오늘은 옥수수를 짚어왔습니다. 옥수수는 달콤하고 부드러운 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 식재료입니다. 하지만 제대로 삶지 않으면 그 맛이 반감될 수 있습니다. 그래서 오늘은 옥수수를 맛있게 삶는 법을 단계별로 소개해드릴게요! 참고로 백종원 레시피 유명하죠? 백종원의 옥수수 맛있게 삶는 비법 공개할게요~
재료
옥수수 6개
물 약16과1/2컵(3000ml)
꽃소금 1과 2/3큰술(20g)
황설탕 3큰술(36g)
뉴슈가 3큰술(30g)
옥수수 맛있게 삶는 법
1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거합니다.
2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척합니다.
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣습니다.
4. 준비한 양의 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아줍니다.
뉴슈가와 설탕을 같이 쓰게 되면 감칠맛이 더 나요. 만약 뉴슈가가 없다면 설탕을 2배의 양으로 넣어주세요. (단, 단맛이 싫으시면 뉴슈가와 설탕의 양은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.)
5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 한번 뒤집어 주세요. 그리고 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성됩니다. 그리고 10분 정도 뜸을 들이시면 더 맛있어요.
☞ 끓어오르는데 대략 20분 정도 걸리고, 끓어오르기 시작해서 30분 정도 끓여야 해요. 그리고 10분 뜸! 대략 1시간이 걸리니 꽤 오래 걸리죠?)
백종원 옥수수 삶는 유튜브 시청
더 자세한 백종원 레시피를 확인하시고 싶다면 아래 링크를 클릭하세요.
백종원의 옥수수 레시피 관련 더 많은 영상을 시청하고 싶으시면 아래 영상을 확인하세요.
옥수수 보관 꿀팁
요즘처럼 옥수수가 쌀 때 많이 사서 삶은 후 냉동실에 보관했다 밥을 할 때 넣거나 치즈를 올려 전자레인지에 돌려 먹어도 너무 맛있어요. 근데, 옥수수는 부피가 굉장히 많이 차지하기 때문에 많이 사서 냉동할 수 있는 냉동고에 자리가 없으시다고요? 걱정하지 마세요! 자리를 많이 차지하지 않고도 보관할 수 있는 꿀팁이 있습니다. 바로 옥수수를 삶은 후 옥수수 알을 떼어서 지퍼백에 넣어 보관하시면 됩니다. 부피가 확 줄어서 좋아요~! 옥수수 냉동 보관의 꿀팁은 바로 낱알로 떼서 지퍼팩에 보관하기! 꼭 기억하세요~
'트렌디한 라이프' 카테고리의 다른 글
케이뱅크 아이스크림 뽑기 현금 이벤트 (0) | 2024.07.21 |
---|---|
생기부 열람방법 총정리, 나이스 생활기록부 열람, 카카오톡 생기부 조회, 생활기록부 조회, 생활기록부 발급, 나이스 생기부 조회 (0) | 2024.07.21 |
열라면 튀김우동의 콜라보 열튀우동 리뷰 (2) | 2024.07.20 |
롯데리아 '불고기 포텐버거', '리아불고기' (0) | 2024.07.19 |
현무카세, 전현무 오마카세 프로그램, 두부명랑짜글이 영상 (1) | 2024.07.17 |