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트렌디한 라이프

최화정의 여름국수, 마르게리타피자, 저당아이스크림 정보

by 유스풀인포4 2024. 7. 7.

안녕하세요! 얼마 전 최화정님께서 무더운 여름철, 식탁에 오르는 별미 여름국수 레시피를 소개하셔서 핫하네요. 다양한 종류의 국수가 있지만, 최근 특히 인기를 끌고 있는 것이 바로 '최화정의 여름국수'인데 안먹어보면 섭섭하죠? 레시피도 너무 간단해서 더운 여름날 딱 해 먹기 좋아요!

영상에서 마르게리타 피자아이스크림 고급진 한 끗차이 비법까지 소개해주셨는데요~ 디테일의 차이가 맛의 차이를 만들어 낸다고 하셨는데 디테일의 차이 우리도 챙겨야겠죠? 함께 만들어봐요! 

 


   최화정의 여름 국수   

시원하고 맛있는 여름 별미 최화정의 여름국수는 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 시원한 맛과 건강까지 모두 겸비한 최고의 여름철 메뉴입니다. 최화정의 여름국수 레시피에 대해 자세히 소개해 드리겠습니다.


1. 여름국수 재료 
    - 소면
    - 쯔유
    - 찬물 & 얼음
   - 청양고추, 홍고추

 

 

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2. 레시피 
  1) 냄비에 물을 끓인 뒤 소면을 넣어 삶고, 찬물로 샤워시켜 쫄깃한 식감을 만들어주세요. 
  2) 쯔유와 물을 1:1 비율로 섞어 소스를 만듭니다. (쯔유 반컵에 물 반컵)
 3) 청양고추 1개를 잘게 썰어 소스에 넣어줍니다. 홍고추 1개도 넣어주시면 색감이 이뻐요! 
 4) 삶은 소면을 건져 그릇에 담고, 찬물을 부어주세요.

 5) 국수에 얼음을 넉넉히 올려 시원하게 즐길 수 있습니다.
 6) 소면을 건져서 쯔유소스에 찍어 드시면 너무 맛있어요.

 7) 간무, 김가루, 파를 추가로 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요~ 

 

이렇게 간단한 재료로 만들 수 있는 최화정의 여름국수는 매콤하면서도 시원한 맛이 일품입니다. 특히 청양고추의 알싸한 맛이 여름 더위를 잊게 해 줍니다.

 

 

 

  최화정의 마르게리타 피자   

또따아를 이용한 간단한 마르게리타 피자도 최화정님이 함께 소개해주셨는데요, 함께 만들어보시면 아이들 간식으로도 딱이네요! 

 

1. 마르게리타 피자 재료
    - (우리밀)또띠아
    - 토마토 페이스트

   - 모짜렐라 치즈
    - 바질

    - 올리브오일 

 

최화정님이 드신 오로바이렌 유기농 올리브요일인데요 가격이 비싸네요. 전 집에 있는 코스트코 오일을 사용했어요. 

 

 

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곰곰 모짜렐라 피자치즈, 500g, 1개

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국내산 바질, 20g, 1개

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2. 레시피 

  1) 또띠아 한 장 위에 토마토 페이스트를 붓고 숟가락으로 잘 펴 바릅니다.

  2) 모짜렐라 치즈를 취향껏 올립니다. 저는 듬뿍 올려 먹어요. 

  3) 바질을 3잎 정도 올리고 에어프라이어에 넣고 10분 정도 익히세요. 

  4) 마지막에 올리브유를 한번 휙 둘러주시면 좋아요.

 

 

 

  최화정의 저당 아이스크림   

최화정님이 함께 소개해주진 저당아이스크림도 인기죠? 고급짐의 차이는 한 끗 디테일차이에서 온다고 하니 함께 레시피 알아보시죠!

 

1. 저당 아이스크 재료
    - 저당 아이스크림(라라스윗 바닐라빈)
    - 게랑드 소금 

   - 올리브유

   - 애플민트

 

라라스윗 저당 아이스크림은 스테비아와 알룰로스로 낸 단맛이라고 합니다. 5~10분 정도 두어 살짝 부드러워졌을 때 먹는 게 가장 맛있다고 해요! 아이스크림 1 스쿱에 에스프레소 1샷을 끼얹어 아포가토로 만들어 먹어도 좋아요.

게랑드 소금프랑스 염전지역인 '게랑드'에서 생산되는 천일염이라고 합니다. 쓴맛이 없고 맛이 일정해서 더 맛있다고 하네요 

 

라라스윗 바닐라빈 아이스밀크 (냉동), 474ml, 1개

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2. 레시피 

  1) 라라스윗 저당 아이스크림 1 스쿱을 퍼서 그 위에 소금을 살짝 뿌려줍니다. 소금의 짠맛이 아이스크림의 단맛을 확 이끌어 줍니다. 

  2) 올리브유를 한번 휙 두르시고 애플민트를 올리면 끝!

 

 

 

그녀의 여름국수는 시원하면서도 맛있어 많은 사람들의 사랑을 받고 있어요. 여기에 피자와 아이스크림을 더하면 특별한 여름 음식을 만들 수 있겠어요! 오늘의 여름음식 소개는 여기서 끝! 

 

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